返回列表 发帖

[原创文字] 写在结婚两周年的日子

今天的18号农历是二十一,比两年前晚了十二天。
结婚的日子,是我的阴历生日,岳母的阳历生日。
今天有风,有些冷,但天空很晴,却比两年前要冷得多,记得那天我只穿了衬衣西服,不冷。

两年了,似乎很快,一切似乎是上个月,却也似乎是很遥远的事情,很多年前。

从小到大,三十多年,一直是靠墙墙倒,上房房塌的境遇,想想似乎有些可笑,可命运如此,能改变的不多。
每天装在心里的,是如何能过得更好,似乎很忙,但实际上过得并不好;就象每天都想赚钱,但实际上并没有赚到钱一样,能正常生活就不错了,常告诉自己要知足,但实际上却不是这样。

那年上午天很晴,虽然下午阴了,还起了风,但对我们已经没有任何影响。
那天,她是一直笑着的,笑得很傻,却很开心,虽然实际上我心里最多的是担心哪一个环节会出问题。

对于婚礼,曾经设想过,但没想到真的可以完全是自己来操作。
从来都没有过多的依靠,咬着牙也只能靠自己,带来的好处就是事情能自己做主,想怎么做就怎么做。

婚礼筹备初期,和她一起写方案,才发现,她比我更有才,她居然想自己主持婚礼,很疯狂,当然,被我直接否定。
征求双方家长的意思,结果不谋而合:我们不管,你们想怎么玩儿怎么玩儿,反正给我们一个满意的就行。

买东西,做请帖,找酒店,列宾客清单,找车,写流程,写每个人的安排,写主持人台词,去戏校借专业戏服,设计舞台动作,设计现场演讲台词,摄像师,备用摄像师,跟拍,两个备用跟拍,一切做得有条不紊,就象是做别人的事。激动的感觉少,责任的感觉多,感觉自己更象个导演。

前一天晚上,并没有什么激动,也没什么紧张,心里想的是明天早上的车会不会按时到,门口看门的老头儿会不会出什么妖娥子。
躺在床上的时候,我才开始想,明天早上过去了说些什么,说去接老婆吗?太俗了,这场婚礼在设计初期就定了,不要俗,要大方,要有特点,要让别人很难模仿。
起床,去翻诗经,把关睢这篇从头到尾看了几遍,然后给背了下来。
关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之。求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉。辗转反侧。参差荇菜,左右采之。窈窕淑女,琴瑟友之。参差荇菜,左右毛之。窈窕淑女。钟鼓乐之。
背完后,趟床上安心的睡了。

闹钟响的时候,起床,做早点,给所有车打电话,确定时间及路线,然后等车。
车到后,按事先安排分工,给车帖花,做花车,之后等候时间。
按预定时间出发,按预定时间到达,打电话通知她。
一嗓子穿林海,跨雪原,气冲宵汉,叫开门。。。。。。
一首关睢,把她迎走。

婚礼开始前,双方家人没有人知道是什么方式,也没有人知道我们要做什么。
悠扬的紫竹调突然停止,一段京剧西皮流水,让在场宾客以为放错了音乐。
京腔京韵中,两套中式传统服装,大红的盖头,牵着她,在主持人的配合上,缓缓走上舞台。
一切都是按计划进行,一切都在计划之中,设计的舞台亮相,设计的现场演说,想表达的都表达了。

人生如朝露匆匆虚度三十余载,碌碌无为,难得老天开眼,老婆垂怜,父母支持,岳父岳母不嫌,成就美事,铸此姻缘。遥想清明时节回乡祭祖,重归故土,将此消息散播各处,我大姐激动欲哭,泪滴脚下土,拉着我手感慨道,哎哟,你可结婚喽。
从此后,终于可以自豪的通知刘家列祖列宗,老刘家的这条大光棍消失啦,可以理直气壮的对孙子孙女说,你们有奶奶啦。
从此以后,本人正式结束长达三十多年的单身生活,收起感情的奔马,将缰绳正式移交她手,别忘了系个死扣,从此后,我们同白发同携手,一直到永久!!

独特的演说,独特的婚礼。

很轰动,最兴奋的反而不是这对新人,而是全场的两百多位亲朋,她说,很好玩儿。

之后的日子里,生活的主要内容基本是工作,做饭,睡觉,能外出的机会很少,想去的很多地方都没能去成。

两年了,似乎没多久,很多事还都没有做。两年了,却好象好久,这么久似乎无所得,什么成绩都没有。

生活总是很无奈,吵吵闹闹的日子很烦,却想告诉她,我爱你。
和生活一样,虽然无奈,但也要过下去,所以,虽然也吵,但也爱她。
两年,象一年一样短。
宁做真小人,不做伪君子

抢到沙发了,真快,都两年了,有些事情已经记不清了,有的事也不想再想起.
你们也算是闪婚了,蛮迅速的呵呵.祝携手到白头![12]
珍惜自己拥有的一切

回复 2# 柚子青青 的帖子

什么啊
今天回家,老婆跟我说,是结婚一周年纪念日,晕死我了[25]
宁做真小人,不做伪君子

我没有结婚纪念日[77] [74]

回复 4# 芒果黄 的帖子

那就先过生日嘛
宁做真小人,不做伪君子

哈哈,我们一周年时在家喝稀饭,想想好像是这几天,便问老公,他说再过两天吧,然后翻结婚证看,果然是当天,于是决定抓住结婚纪念的尾巴,去买了对戒指,我说"你什么时候再给我把婚礼办了,我就不觉得你欠我的了"[87]

回复 5# BJAK 的帖子

噢,应该是说没有过过结婚纪念日,,,因为总是记不住[79] ,,生日倒是每年都过,因为要准备礼物[6] [87]

原帖由 BJAK 于 2008-11-18 20:55 发表
什么啊
今天回家,老婆跟我说,是结婚一周年纪念日,晕死我了[25]

真有你的啊,是一年还是两年都没算清楚,太有才了哈哈. 我说怎么这么快就两年了[41]
珍惜自己拥有的一切

感觉结婚的过程像春晚,太好玩了[4]

两年,象一年一样短。[52]

原帖由 铂小金 于 2008-11-19 16:23 发表
感觉结婚的过程像春晚,太好玩了[4]

春晚!!![70] [70]
[72] [72] [72]

天哪,上照片啦[38] [38]   春晚??[25] [25]

[4] 嫂子可是真漂亮啊,哈哈,不管一年还是两年了,祝你们永远快乐、白头到老!
静女非淑,才女有之。静女其爱,怨女有之...

有点王老虎抢亲的意思[39] [39]

夫妻间吵吵闹闹的日子,总是避免不了,人说不吵架的夫妻不是真夫妻,吵架,注定要吵一辈子,一辈子,和一年一样短。